samedi 8 août 2015

Ragoût de Pois Chiches à la Méditerranéenne

Panne d’inspiration pour les légumes ? Voici un ragoût express qui cuit tout seul et fait avec des ingrédients du placard, qui dépanne en quelques minutes et fait un accompagnement délicieux et parfumé d’une grillade d’été, d’un poisson ou d’un bol de riz pour un repas végétarien. Et olive sur le ragoût, il est aussi délicieux chaud que froid !





Ragoût de Pois Chiches à la Méditerranéenne:

  • 1 boite de 400g de pois chiches
  • 1 boite de 400g de tomates concassées
  • Une douzaine d’olives de votre choix, vertes et/ou noires, ce que vous avez au frigo (ici olives vertes et olives de Kalamata)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1CS bombée de pâte d’olive   (que vous pouvez faire vous-même en mixant quelques olives avec un peu d’huile)
  • 2 brins de thym frais
  • 2CS de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre


  • Dans une sauteuse faites revenir à feu doux l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la pâte d’olives et remuez bien.
  • Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates concassées, le thym, le sucre, les olives, salez, poivrez et laissez mijoter 25-30 minutes à feu doux.
  • C’est prêt ! Servez chaud, tiède ou froid (vraiment un plat pas contrariant !)

Joyeux appétit !  


1 commentaire:

  1. Seule "entorse" à la recette : puisque c'était le week-end (et donc plus de temps pour cuisiner...), j'ai fait cuire mes pois chiches et mis une tomate fraîchement cueillie au jardin. Une recette bien simple et vraiment savoureuse. Dégustée froide. A tester absolument...VB

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