samedi 14 décembre 2013

Soupe-Repas Poulet-Brocolis-Gingembre

Voici une soupe typique du soir qui ne nécessite rien d’autre qu’un dessert pour faire un repas complet. Du bouillon, de la viande (vous pouvez recycler des restes de poulet), des légumes et un peu de riz, quelque parfum asiatique et hop voilà un dîner d’hiver riche et équilibré.




Soupe Poulet Brocolis Gingembre

  • 4 oignons frais hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cc de gingembre râpé
  • 1 piment de Cayenne (optionnel évidemment)
  • 1,5 litres de (bon) bouillon de poulet
  • 1 petite poignée de riz thaï cru (ou de nouilles asiatiques)
  • 200 à 250 g de blanc de poulet cuits, effilochés.
  • 1 poignée de champignons parfumés chinois, que vous réhydraterez préalablement dans un bol d’eau tiède.
  • 500g de brocolis
  • Sel, poivre
  • Huile végétale


  • Dans un faitout, faites revenir l’ail, les oignons, le gingembre et le piment dans 1CS d’huile.
  • Ajoutez le bouillon préalablement chauffé, le riz et le poulet. Laissez cuire à couvert 15 minutes, ajoutez les champignons et les brocolis et poursuivez la cuisson une bonne dizaine/quinzaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes soient cuits). Si vous utilisez des nouilles au lieu du riz, ajoutez à les 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  • Salez et poivrez et servez bien chaud.




Joyeux appétit !


1 commentaire:

  1. J'adore ce genre de soupes complètes qui contiennent la moitié du frigo ^^ Dans les miennes je mets viande, oeufs, fromage, croûtons etc. La tienne est tellement gourmande et appétissante ^^ Bisous.

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