dimanche 21 juillet 2013

Tarte Brocolis Brie

On continue dans les pique-nique et les tartes salées avec une tarte qui… pourrait aussi bien être une tarte d’hiver, mêlant brocolis et fromage Brie. Bien rassasiant et gourmand.




Tarte Brocolibrie:

  • 1 pâte brisée (Recette ICI)
  • 1 Kg de brocolis frais ou surgelés
  • 400g de brie
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon nouveau ou un bouquet de ciboule
  • 200 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre,
  • Huile d’olive ou Huile merveilleuse.



  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites blanchir les brocolis 7 min dans l’eau bouillante, puis plongez dans l’eau froide.

  • Dans une sauteuse faites revenir l’ail et l’oignon nouveau ou la cive dans l’huile d’olive ou l’huile merveilleuse. Quand l’oignon a blondi, rajoutez les brocolis et faites-les sauter une dizaine de minutes. Salez, poivrez.

  • Pendant ce temps mélangez les œufs et la crème, salez, poivrez.

  • Etalez la pâte et déposez-la dans un plat à tarte chemisé (= beurré et fariné). Piquez le fond à la fourchette.

  • Enlevez grossièrement la croûte du Brie et coupez-le en petits cubes.

  • Sur le fond de pâte, déposez les brocolis sautés et les cubes de Brie.

  • Versez l’appareil œufs+ crème.

  • Enfournez pour 35 minutes.


Joyeux appétit !

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