samedi 15 décembre 2012

Les Cookies Zéro

« Zéro », parce que zéro sucres ajoutés et pas de farine.
Résultat : Des biscuits qui ressemblent plus à des moelleux type Grany qu’à de véritables cookies, mais qui ont l’avantage d’être pauvres en sucres rapides et en graisses, tout en étant des bombes énergétiques (céréales et fruits secs)  idéales pour les goûters des enfants, les en-cas de randonnées (je suis très mal placée pour parler du sujet mais Pétronille m'a dit qu'on appelait ça des "vivres de course"), ou les petits déjeuners sur le pouce. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.


Cookies Zéro
  • 150g de flocons d’avoine
  • 40g d’amandes en poudre
  • 100g de noix de coco en poudre
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cc de 4 épices*
  • 100g de fruits secs au choix (j’ai utilisé des raisins et des cranberries)
  • 3 bananes très mûres réduites en purée
  • 3 belles CS s de compote de pommes
  • 1 cc de vanille
  • 8cl d’huile de noisette
*Le mélange 4 épices est constitué de poivre, girofle, muscade et gingembre. Vous pouvez donc parfaitement le réaliser vous-même ou ne mettre que ceux des ingrédients que vous avez disponibles. Je n’ai mis dans la recette que du poivre et du gingembre en poudre.

  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Mélange sec : Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, amandes, noix de coco, fruits secs et toutes les épices. 
  • Mélange liquide : Dans un autre récipient ou au robot, mélanger l’huile, les bananes et la compote. Incorporez doucement le mélange sec. 
  • Formez des palets de la taille que vous souhaitez à l’aide d’une cuillère, et déposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d’un papier cuisson ou d’un tapis en silicone. 
  • Cuire 20 min.

Joyeux appétit...
Inspiré ou adapté de = Blueberry Girl 

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